Что регулирует ТР ТС 022/2011
Объектом регулирования является маркировка, которая наносится на этикетку товара и листок, вкладывающийся в упаковку. Техрегламент подробно перечисляет те сведения, которые нужно указать в маркировке.
Выполнять маркировку согласно требованиям ТР ТС 022 необходимо в соответствии с требованиями других техрегламентов на пищевую продукцию – таких, как, например, ТР ТС 033/2013 (молочная продукция), ТР ТС 034/2013 (мясо), ТР ЕАЭС 044/2017 (питьевая вода), ТР ЕАЭС 040/2016 (рыба) и т.д.
Так, если вам необходимо задекларировать творожную продукцию, то сперва нужно будет провести испытания на соответствия требованиям безопасности, установленным ТР ТС 021/2011 и ТР ТС 033/2013, а затем выполнить его маркировку согласно требованиям ТР ТС 022/2011.
Работа по оформлению декларации на пищевую продукцию
Оформление декларации на пищевую продукцию включает следующие этапы:
- Подготовка необходимой документации;
- Проведение испытаний с составлением протокола;
- Оформление декларации, внесение в реестр Росаккредитации.
У нас есть свой собственный орган по сертификации, аккредитованный на работу с «пищевыми» техническими регламентами, и испытательные лаборатории, получившие право проводить испытания пищевой продукции. При необходимости, мы поможем вам с декларированием ваших товаров. Наши эксперты проконсультируют вас по всем этапам процедуры.