icons-menu-1
Назад
Все услуги 331 услуг
Назад
Категория Сертификация Сертификация
  • Подтверждение соответствия
  • Добровольная сертификация
  • Для экспорта
Категория Промышленная безопасность Промышленная безопасность
  • Промышленная безопасность
  • Неразрушающий контроль
Категория Проектирование Проектирование
  • Предпроектная проработка
  • Разработка проектной документации
Категория Стандарты ИСО Стандарты ИСО
  • Сертификация ИСО
  • Консалтинг ИСО
Назад
Подтверждение соответствия
Еще
Категория Технические регламенты Технические регламенты
Еще
Промышленная безопасность
Еще
Категория Экологическая безопасность Экологическая безопасность
Еще
Разработка проектной документации
Еще
Категория Электролаборатория Электролаборатория
Еще

Сертификация HACCP (ХАССП)

  • Услуга «под ключ»
  • Опытные эксперты
  • Большой опыт работы
ХАССП ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005)
Оставьте заявку на консультацию

Система менеджмента безопасности пищевой продукции – гарантия безопасности готовой продукции и максимальная оптимизация технологических процессов на пищевом предприятии.

Стандарт ГОСТ Р ИСО 22000 – 2019 (ISO 22000:2005) определяет требования к системе управления безопасностью пищевых продуктов для предприятий, участвующих в цепи создания пищевых продуктов (фермерские хозяйства; производители пищевого продукта; производители алкогольной продукции, соков, напитков; производители и поставщики сырья, ингредиентов, пищевых добавок; производители и поставщики упаковочного материала).

В технический регламент Таможенного союза TP ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза № 880 от 09.12.2011) внесено требование:

«При осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП» (гл. 3, ст. 10).

Невыполнение требований ТР ТС 021/2011 обязывает страны Таможенного союза (ТС) предпринять все меры по недопущению выпуска продукции в обращение на территории ТС, а также изъятию ее из обращения (гл. 7, ст. 40).

iso22001

Таким образом, выпуск безопасной продукции является обязательным требованием, контролируемым федеральными законами, техническими регламентами, ГОСТами и иными нормативными и правовыми актами Российской Федерации.

Зачем сертифицировать систему менеджмента на соответствие ISO 22000

  • Обязательно при участии в тендерах, госзакупках;
  • Обязательно при экспорте продукции;
  • Для заключения договоров на поставку с сетевыми ритейлерами: «Метро», «Ашан», Spar, «Перекресток», «Магнит» и др;
  • Для размещения знака ISO 22000 на упаковке продукции;
  • Для получения сертификата OHSAS 22000 по охране труда.

Ключевыми элементами, обеспечивающими безопасность пищевой продукции во всей цепи ее создания:

  • интерактивный обмен информацией;
  • системный менеджмент;
    программы предварительных обязательных мероприятий;
  • принципы ХАССП (англ. Hazard Analysis and Critical Control Point – Анализ рисков и критические контрольные точки).

В стандарте ISO 22000–2019 гармонизированы требования международного стандарта систем менеджмента качества ISO 9001:2015, объединены принципы, на которых основана система анализа опасностей и установления критических контрольных точек ХАССП, а также мероприятия по применению этой системы, разработанные комиссией «Кодекс Алиментариус».

Требование об обязательной сертификации систем менеджмента, основанных на принципах ХАССП, в российском законодательстве отсутствует, но все больше производителей и предприятий, участвующих в цепи создания пищевой продукции, внедряют и эффективно управляют системой менеджмента безопасности ввиду вступления России в ВТО и Таможенный союз. Это дает существенное конкурентное преимущество перед другими производителями.

Преимущества от внедрения системы менеджмента безопасности пищевой продукции

Система менеджмента безопасности пищевых продуктов

  • Контроль параметров безопасности продукта

  • Снижение количества несоответствующей продукции

  • Распределение ответственности за обеспечение безопасности

  • Концентрация на выявленных критических контрольных точках

  • Своевременное использование предупреждающих мер

  • Увеличение доверия потребителей

  • Расширение рынков сбыта

  • Увеличение конкурентно способности

  • Рост инвестиционной привлекательности

  • Идентификация и контроль за критическими точками

Узнайте подробнее о сертификации HACCP (ХАССП) у эксперта

//вставить видео//

Этапы консалтинга по ИСО 22000-2019

  • Диагностический аудит (на месте);

  • Анализ организационной структуры, бизнес-процессов, управление безопасностью пищевой продукции;

  • Проверка санитарного и технологического состояния производства;

  • Обучение руководителей и специалистов требованиям ИСО 22000;

  • Проектирование и разработка системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) в соответствии с МС ИСО 22000. Методическая помощь по документированию и внедрению СМБПП;

  • Описание продукта, описание процесса производства продукции, блок-схемы производства продукции, анализ рисков, выявление и установление критических контрольных точек, разработка проекта предупреждающих мероприятий, установление критических пределов, разработка проекта плана ХАССП, разработка проекта программы обязательных предварительных мероприятий (ППМ), разработка проекта программы верификации, подготовка документированных процедур и записей;

  • Обучение внутренних аудиторов требованиям ИСО 22000, ИСО 19011;

  • Комплексная внутренняя проверка внедрения и поддержки в рабочем состоянии СМБПП (аудит-консалтинг).

Процедура сертификации

Процедура сертификации СМБПП осуществляется в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2018).

Сертификат соответствия ГОСТ Р ИСО 22000-2019 (ISO 22000:2005) имеет срок действия 3 года.
Процедура сертификации включает проведение ежегодного инспекционного контроля в течение всего срока действия сертификата соответствия. После окончания срока действия сертификата компания, желающая сохранить действующий документ, проходит процедуру ресертификации.

Специалисты «Серконс» предлагают полный комплекс услуг по консалтингу и сертификации системы менеджмента пищевой безопасности в Системе добровольной сертификации интегрированных систем менеджмента «Альянс Сертификейшн».

Выезды наших специалистов на предприятия заказчиков

Отправьте заявку на сертификацию HACCP (ХАССП)

Вас может заинтересовать

  • Сертификация ИСО 9001

  • Разработка и внедрение системы экологического менеджмента. Консалтинг в области ISO 14001

  • Сертификация ISO 45001

  • Сертификация системы менеджмента безопасности цепи поставок (международный стандарт ISO 28000:2007)

  • Сертификат 14001

  • Сертификация системы менеджмента социальной ответственности (международный стандарт SA 8000:2008)

Отзывы

ООО «Буст Рус»

Благодарственное письмо

ООО «Концепт Груп»

Благодарственное письмо

ЗАО «Топ Системы»

Благодарственное письмо

АО «Русский Уголь»

Благодарственное письмо

ООО «Альфавива»

Благодарственное письмо

ООО «ИСТА-Техника»

Благодарственное письмо

ООО «ИЛОТ»

Благодарственное письмо

ООО «Галактика»

Благодарственное письмо

ООО «ПСК-Реконструкция»

АО «Евраз НТМК»

ООО «Магистраль»

Благодарственное письмо

ООО «Старт-Строй»

Благодарственное письмо

ООО «АББ»

Благодарственное письмо

ООО «Хабаровскремпроект»

ГБК РО «СШОР №8 им. В.В. Понедельника»

Благодарственное письмо

АО «Раменский приборостроительный завод»

Благодарственное письмо

ФКП «Анозит»

Благодарственное письмо

ООО «Газэнергосеть розница»

Благодарственное письмо

ООО «Мастер РУФ»

Благодарственное письмо

ООО «ВолгоградНИПИморнефть»

ООО «МорНефтеГазСтрой»

Благодарственное письмо