icons-menu-1
Назад
Все услуги 331 услуг
Назад
Категория Сертификация Сертификация
  • Подтверждение соответствия
  • Добровольная сертификация
  • Для экспорта
Категория Промышленная безопасность Промышленная безопасность
  • Промышленная безопасность
  • Неразрушающий контроль
Категория Проектирование Проектирование
  • Предпроектная проработка
  • Разработка проектной документации
Категория Стандарты ИСО Стандарты ИСО
  • Сертификация ИСО
  • Консалтинг ИСО
Назад
Сертификация 55 услуг
Подтверждение соответствия
Еще
Категория Технические регламенты Технические регламенты
Еще
Промышленная безопасность
Еще
Категория Экологическая безопасность Экологическая безопасность
Еще
Разработка проектной документации
Еще
Категория Электролаборатория Электролаборатория
Еще

Новые возможности: «Серконс Эко» расширил область аккредитации

Новые возможности: «Серконс Эко» расширил область аккредитации

Испытательный центр «Серконс Эко» успешно прошел процедуры подтверждения компетенций и расширения области аккредитации по результатам проверки Федеральной службы по аккредитации.

Проверка подтвердила полное соответствие центра строгим стандартам ГОСТ ISO/IEC 17025-2019, а также критериям аккредитации, установленным Минэкономразвития.

В рамках проверки центр провел онлайн-испытания образцов пищевой, косметической и продовольственной продукции, а также продемонстрировал выездные испытания и отбор проб на территории заказчиков. Кроме того, по запросу экспертной группы организованы 15 дополнительных видео-испытаний.

«Прохождение проверки и расширение аккредитации ещё раз подтверждает нашу приверженность самым высоким стандартам в испытаниях, — подчеркнула Галия Ибрагимова, руководитель испытательного центра «Серконс Эко». — Теперь у наших клиентов есть ещё больше возможностей для проверки качества и безопасности продукции, и мы рады поддерживать их в выполнении всех требований рынка и регуляторов».

Расширение аккредитации включает многочисленные востребованные направления, в том числе новые виды анализов для кормов, пищевой продукции и алкогольных напитков. Среди новых возможностей испытаний центра:

  • Испытания кормов для непродуктивных животных на витамины, аминокислотный состав, токсичность, микотоксины и другие важные показатели.
  • Микробиологические испытания в соответствии с актуальными требованиями Роспотребнадзора.
  • Анализ синтетических красителей в продуктах – в ответ на растущий спрос со стороны клиентов.
  • Испытания шоколада по стандартам ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
  • Органолептические показатели для широкого ряда продуктов: вина, пива, готовых блюд, пищевых концентратов, соков, кондитерских изделий и другой продукции.
  • Глицидиловые эфиры жирных кислот (в пересчете на глицидол) — обязательное требование к масложировой продукции с начала 2025 года.
  • Показатели алкогольной продукции в в соответствии с требованиями ТР ЕАЭС 047/2018, который вступит в силу в середине 2025 года.
  • Обнаружение ДНК пшеницы, гороха и люцерны, что востребовано многими заказчиками для контроля качества сырья.

Новый уровень компетенций испытательного центра позволит ещё более эффективно поддерживать производителей в процессе декларирования продукции, получения свидетельств государственной регистрации и соблюдения всех требований Роспотребнадзора по производственному контролю. Расширение аккредитации не только повышает возможности центра, но и открывает для клиентов дополнительные пути к успешному выходу на рынок с продукцией, соответствующей всем стандартам безопасности и качества.

Пресс-центр компании СЕРКОНС
pr@serconsrus.ru