Новые возможности: «Серконс Эко» расширил область аккредитации
Испытательный центр «Серконс Эко» успешно прошел процедуры подтверждения компетенций и расширения области аккредитации по результатам проверки Федеральной службы по аккредитации.
Проверка подтвердила полное соответствие центра строгим стандартам ГОСТ ISO/IEC 17025-2019, а также критериям аккредитации, установленным Минэкономразвития.
В рамках проверки центр провел онлайн-испытания образцов пищевой, косметической и продовольственной продукции, а также продемонстрировал выездные испытания и отбор проб на территории заказчиков. Кроме того, по запросу экспертной группы организованы 15 дополнительных видео-испытаний.
«Прохождение проверки и расширение аккредитации ещё раз подтверждает нашу приверженность самым высоким стандартам в испытаниях, — подчеркнула Галия Ибрагимова, руководитель испытательного центра «Серконс Эко». — Теперь у наших клиентов есть ещё больше возможностей для проверки качества и безопасности продукции, и мы рады поддерживать их в выполнении всех требований рынка и регуляторов».
Расширение аккредитации включает многочисленные востребованные направления, в том числе новые виды анализов для кормов, пищевой продукции и алкогольных напитков. Среди новых возможностей испытаний центра:
- Испытания кормов для непродуктивных животных на витамины, аминокислотный состав, токсичность, микотоксины и другие важные показатели.
- Микробиологические испытания в соответствии с актуальными требованиями Роспотребнадзора.
- Анализ синтетических красителей в продуктах – в ответ на растущий спрос со стороны клиентов.
- Испытания шоколада по стандартам ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
- Органолептические показатели для широкого ряда продуктов: вина, пива, готовых блюд, пищевых концентратов, соков, кондитерских изделий и другой продукции.
- Глицидиловые эфиры жирных кислот (в пересчете на глицидол) — обязательное требование к масложировой продукции с начала 2025 года.
- Показатели алкогольной продукции в в соответствии с требованиями ТР ЕАЭС 047/2018, который вступит в силу в середине 2025 года.
- Обнаружение ДНК пшеницы, гороха и люцерны, что востребовано многими заказчиками для контроля качества сырья.
Новый уровень компетенций испытательного центра позволит ещё более эффективно поддерживать производителей в процессе декларирования продукции, получения свидетельств государственной регистрации и соблюдения всех требований Роспотребнадзора по производственному контролю. Расширение аккредитации не только повышает возможности центра, но и открывает для клиентов дополнительные пути к успешному выходу на рынок с продукцией, соответствующей всем стандартам безопасности и качества.