icons-menu-1
Назад
Все услуги 331 услуг
Назад
Категория Сертификация Сертификация
  • Подтверждение соответствия
  • Добровольная сертификация
  • Для экспорта
Категория Промышленная безопасность Промышленная безопасность
  • Промышленная безопасность
  • Неразрушающий контроль
Категория Проектирование Проектирование
  • Предпроектная проработка
  • Разработка проектной документации
Категория Стандарты ИСО Стандарты ИСО
  • Сертификация ИСО
  • Консалтинг ИСО
Назад
Подтверждение соответствия
Еще
Категория Технические регламенты Технические регламенты
Еще
Промышленная безопасность
Еще
Категория Экологическая безопасность Экологическая безопасность
Еще
Разработка проектной документации
Еще
Категория Электролаборатория Электролаборатория
Еще

Внедрение системы ХАССП

Внедрение системы ХАССП

Система ХАССП является основополагающим документом международного стандарта. Это свод правил, всеобъемлющий перечень для производителей систем управления безопасностью продуктов по всему миру. На основе принципов этой программы разрабатываются системы комплексных мер для каждого отдельного субъекта. Эти системы могут различаться в каждой стране из-за технологии, управления и других аспектов производственного процесса продуктов питания.

Так, в Америке программа ХАССП касается всей пищевую отрасль. В Америке инструкции по переработке рыбы и консервированных продуктов, напитков и птицы более подробные, тогда как Канаде упор делается на сельское хозяйство и сектор пищевой промышленности. Все системы схожи тем, что каждый пункт согласован с положением кодекса.

Каждая из существующих в мире систем содержит подробные регламенты по обеспечению безопасности продуктов для конечного потребителя. Следовательно, применение ХАССП обеспечивает соблюдение стандартов, утвержденных ее сотрудниками для контроля качества продуктов, производимых, перерабатываемых или продаваемых на всех этапах.

Система регулирования и контроля

Сертификация позволяет гарантировать, что на каждом шаге производства и продажи пищевых продуктов организация обеспечивает выполнение протокола операций в соответствии с правилами контроля, например:

  • добыча сырья;
  • обработка и переработка полуфабрикатов;
  • упаковочный процесс;
  • транспортировка продукта;
  • хранение продукта;
  • внедрение на рынок для продажи.

Внедрение системы ХАССП

Для получения сертификата обязательна такая процедура, как индивидуальная разработка и внедрение ХАССП. Процедура тщательно контролируется соответствующими государственными органами, в соответствии с условиями, которых требует система. Сертификат не только гарантирует потребителю хорошее качество и безвредность потребляемых товаров, но и повышает эффективность самой организации и поднимает ее прибыльность.

Большинство из недавно открывшихся продовольственных организаций пытаются по-прежнему интегрировать и использовать систему, чтобы не оставаться позади конкурентов и иметь высокий потребительский спрос. Помимо этого, действующие правила, протоколы контроля качества обязательны для производителей, которые работают или только открываются. Сертификат действителен не более пяти лет.

Пресс-центр компании СЕРКОНС
pr@serconsrus.ru