Система ХАССП – что это такое
Система менеджмента безопасности пищевой продукции представляет собой систему управления, которая внедряется на пищевом производстве, благодаря которой обеспечивается контроль безопасности продукции.
Внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции предполагает наличие:
-
документации, которая была разработана специально для ИП или юридического лица;
-
процедур подготовки производства к соответствию требованиям существующих государственных стандартов, технических регламентов, СанПиНов и другой нормативной и законодательной документации, обязательной для данного вида предприятия;
-
процедуру регулирования соблюдения всем персоналом требований, которые предъявляются к ним документация системы менеджмента безопасности пищевой продукции;
-
анализ рисков, которые могут возникнуть на производстве, а также определение КТ и ККТ.