icons-menu-1
Назад
Все услуги 331 услуг
Назад
Категория Сертификация Сертификация
  • Подтверждение соответствия
  • Добровольная сертификация
  • Для экспорта
Категория Промышленная безопасность Промышленная безопасность
  • Промышленная безопасность
  • Неразрушающий контроль
Категория Проектирование Проектирование
  • Предпроектная проработка
  • Разработка проектной документации
Категория Стандарты ИСО Стандарты ИСО
  • Сертификация ИСО
  • Консалтинг ИСО
Назад
Подтверждение соответствия
Еще
Категория Технические регламенты Технические регламенты
Еще
Промышленная безопасность
Еще
Категория Экологическая безопасность Экологическая безопасность
Еще
Разработка проектной документации
Еще
Категория Электролаборатория Электролаборатория
Еще

Сертификат на хлеб

Сертификат на хлеб

В производстве хлеба и хлебобулочных изделий используются различные технологии и оборудование, которые позволяют получать качественные и вкусные продукты. Однако, как и в любой другой отрасли пищевой промышленности, важно соблюдать стандарты качества и безопасности продукции.

Такие изделия продовольствия, как выпечка, производятся на промышленных масштабах, а также в ручном режиме в маленьких пекарнях. Независимо от способа производства, хлеб и хлебобулочное изделие должно соответствовать стандартам, поскольку от качества и безопасности состава напрямую зависит жизнь и здоровье людей. Для этого существует сертификация.

Сертификация хлеба и хлебобулочных изделий

Сертификация хлеба – это процесс проверки и подтверждения соответствия продукции определенным стандартам качества и безопасности.

В России сертификация хлеба проводится в соответствии с требованиями ТР ТС: 021/2011, 022/2011 и 029/2011. Сертификация на хлеб оформляется по форме декларирования, а также добровольной сертификации. Рассмотрим по порядку эти две формы подтверждения соответствия.

Декларация соответствия на хлеб и хлебобулочное изделие

Сперва рассмотрим декларирование, поскольку это обязательный процесс для производства данного вида продукции и ее реализации на рынке. Итоговый документ в этом случае – декларация.

Цель декларации по ТР ТС 021/2011 – защитить права потребителей и обеспечить им доступ к качественному и безопасному продукту. Декларация также помогает бороться с недобросовестными производителями, которые могут использовать вредные добавки или несоответствующие стандартам ингредиенты.

Существует несколько схем декларирования, по которым проверяется выпечка – 1, 2 и 3д, выбор зависит от типа производства, необходимости проведения производственного контроля и испытаний.

Подтверждение по форме добровольной сертификации

В рамках добровольной сертификации можно оформить документ согласно ГОСТ/ТУ/СТО. По итогу процедуры заявитель получает сертификат на хлеб. Добровольная сертификация хлеба нужна, если производитель хочет участвовать в государственных тендерах и конкурсах, привлекать больше потребителей, выделяться среди конкурентов.

Этот документ на хлебобулочный продукт, в отличие от декларации, как мы писали ранее – добровольная форма подтверждения соответствия на изделие.

Декларирование и сертификация хлебобулочных изделий: этапы

Если вы производите или поставляете хлеб и/ или хлебобулочный продукт, обратитесь в наш аккредитованный сертификационный центр.

Если вы заботитесь о качестве своих продуктов и хотите гарантировать безопасность для потребителей, то обязательно оформите и добровольный сертификат на хлеб. Обращайтесь к нам для оформления декларации и добровольного сертификата на хлеб: мы поможем собрать документацию, проведем испытания в собственной лаборатории и проконсультируем вас на всех этапах работ.

Вот какие шаги предстоит пройти:

  • Вы передаете нам техническую документацию;
  • Если это подразумевает схема, мы осуществляем производственный контроль и проводим испытания (с последующим составлением протокола испытаний);
  • После того как принят и зарегистрирован документ, его выдают вам. После этого вы можете нанести на свою продукцию знак EAC.
Пресс-центр компании СЕРКОНС
pr@serconsrus.ru