Разработка ХАССП в мясной промышленности
27.12.2022
Требования ТР ТС 021/2011 устанавливают, что с 5 января 2015 года все предприятия, которые заняты в сфере производства пищевой продукции, должны разработать и внедрить в компании систему менеджмента, которая основана на принципах ХАССП.
HACCP представляет собой систему, которая позволяет компании по результатам существующих рисков сосредоточить управленческий контроль на контрольных критических точках, которые утверждаются на каждом предприятии индивидуально. Иными словами, разработка системы ХАССП представляет собой действенный шаг, который сводит к минимуму возможные риски безопасности на производстве.
ККТ на мясном производстве
Лучшими примерами ККТ являются:
- температура хранения и обработки мяса;
- герметичность банок, в которые расфасована продукция;
- контроль температуры мяса внутри тушки и пр.